Lancement d’une campagne de crowdfunding L’Auberge des 3 Hameaux (Choisel)

Imprimer

L’ouverture de l’auberge, est l’aboutissement d’un projet au long court, marqué par de nombreux rebondissements. C’est également la preuve que les communes rurales (Choisel compte 550 habitants) peuvent grâce, à la volonté des élus, à l’ingénierie du #Parc naturel, de ces partenaires #BGE Yvelines, #CCIV et au soutien financier de la #Région Ile-de-France de #l’AFACE, surmonter les difficultés et redonner vie au centre-bourg !

Retour sur une belle histoire…

L’Auberge Chez Pepa proposait jusqu’en 1965 un service de restauration et d’hébergement. Ce lieu animait la vie du village. Cet établissement est ensuite devenu un lieu d’habitation. Pour redonner sa fonction d’animation au centre-bourg, les élus de la commune ont décidé d’acquérir les murs ;

Pour ce faire, la commune a sollicité le soutien de la mission Développement économique du Parc qui lui a apporté un appui conseil méthodologique sur la mise en œuvre globale du projet, conseillé la réalisation des études d’opportunités réalisées par la Chambre de commerce et BGE Yvelines. Résultat, les Choiseliens confirment le manque d’une offre de restauration et d’un petit commerce multiservices ;

Le Parc a par ailleurs accompagné la commune dans l’obtention de 150 000€ de subventions d’investissement via le dispositif régional du Pacte rural. Fonds ayant permis d’acquérir les murs et de mobiliser d’autres financements pour effectuer les travaux de gros œuvre ;

Rapidement, un repreneur est sélectionné suite à un 1er appel à projet, mais erreur de casting ! Le second appel à projet est le bon ! Soazig Seguis, habitante de Choisel qui a travaillé dans le domaine de l’hôtellerie est choisie !

L’accompagnement du Parc se poursuit … il permet d’obtenir une subvention de 30 000€ qui déclenche en cascade l’obtention des prêts (à taux 0 de 40 000€ – bancaire 60 000€) ;

La campagne de financement participatif lancée avec notre partenaire KissKissBankBank permettra de finaliser les équipements pour accueillir les premiers clients ; 

On souhaite une longue vie à l’Auberge des 3 Hameaux et on vous invite à soutenir la collecte de Soazig Seguis pour son projet !

… et l’ouverture le 10 décembre !

Retrouver sur ce lien la collecte de financement participatif : https://www.kisskissbankbank.com/fr/projects/auberge-des-3-hameaux

Extrait de l'article d'actu78 : Aux fourneaux, on trouvera Stéphane Porte, originaire de Corrèze. Ce chef qui a travaillé dans des restaurants bistronomiques de Paris et a « beaucoup voyagé » n’aura ni congélateur ni micro-ondes dans sa cuisine. « On va proposer des produits frais, français et provenant des circuits les plus courts possible. Ce qu’on veut c’est de la qualité », plaide-t-il.

Haut de page