Formation pour les enseignants

Imprimer

Une idée, un projet, des actions ….
Les formations s’inscrivent dans le cadre des animations pédagogiques construites en partenariat avec l'Education Nationale. D'autres, à la carte, peuvent répondre à une demande ou un besoin spécifique. L’équipe est donc à votre disposition pour organiser des temps de rencontre,  vous apporter des informations complémentaires, ou construire ensemble de nouvelles formations.

Acteurs de mon assiette : Education au gout et à l’alimentation

Cette formation propose des approches et des outils pédagogiques, des ressources, des sorties sur le terrain pour mieux comprendre les liens entre Alimentation et Environnement.
L’alimentation est devenue une préoccupation majeure dans les questionnements de santé et d’environnement actuels : équilibre et comportement alimentaire (obésité, carences alimentaires, allergies...), produits de saison, impacts sur l’environnement et sur la santé, solidarité, agriculture biologique, …
D’où viennent nos aliments ? Comment sont-ils produits ? Pourquoi respecter les saisons ? Que nous racontent les paysages sur l‘évolution et l’histoire de l’agriculture ?
« Acteurs de mon assiette »  invite enfin à réfléchir sur des modes de consommation durables, à commencer par respecter les saisons, se soucier de la provenance des aliments et lire les étiquettes !

Rencontre autour des fruitiers

Suite à une commande groupée portée par l’association Un verger dans ma ville pour tout habitant, commune et/ou association désirant planter un arbre fruitier, suite aux projets de plantation menés dans les écoles du territoire, s’est dessinée une volonté grandissante d’en savoir un peu plus sur les arbres fruitiers.
Le Parc a de nombreuses ressources dans ce domaine, des puits de connaissance prêts à partager leurs savoir-faire et leurs astuces pour que nos fruitiers suivent les saisons sans difficultés.
 

Haut de page