Miel et pain d'épice

Une apiculture innovante et durable en Essonne :
Agrégé de biologie, j'ai choisi de traduire mes compétences et ma passion pour les insectes par le développement d'une exploitation apicole en région Ile-de-France. Face aux enjeux que représente la conservation des pollinisateurs, et tout particulièrement celle de l'abeille domestique, j'ai orienté ma pratique de l’apiculture sur l'élevage et la conservation de cette espèce.
Une apiculture créatrice de liens et de connaissances :
Mes programmes de multiplication d'abeilles rustiques se déroulent en Essonne et Yvelines, en collaboration avec des apiculteurs et chercheurs européens (fondation aristabee research etc.). Je participe également à des projets de conservation de la race locale au sein du Parc de la vallée de chevreuse, aux environs de la commune de Cernay-la-ville.
De la vente d'essaims, reines et cellules royales française de qualité :
Le centre de mon activité est de diffuser mon travail de sélection paysanne en vendant des essaims, des reines et des cellules royales.
Du miel et des produits de la ruche en local (Essonne, Yvelines) :
Je propose aussi des miels locaux (Essonne, Yvelines) et produits de la ruche directe ou chez les épiciers de la région dans une logique de circuits courts de qualité.
Abeilles et Miels de la Vallée de ChevreuseMiel de Printemps (Miel doux et crémeux des bocages et champs de la vallée de Chevreuse)
- Pots de miel de printemps en 500g
- Pots de miel de printemps en 250g
- Pots de miel de printemps en 4,5Kg
Miel de Forêt (Miel crémeux, fruité et puissant des bois de la vallée de Chevreuse)
Miel d'Acacia (Miel doux et liquide des châteaux de la vallée de Chevreuse)
Pollen (protéine et vitamine naturelles de la vallée de Chevreuse)